Venant de divers coins de France et de Suisse une équipe de passionnés s’est retrouvée dans le petit village de Saint-Bonnet-le Froid afin de rencontrer une figure mythique de la
gastronomie Française.
Le dimanche soir autour d’une tablée de 21 personnes nous avons passé un moment des plus convivial à déguster un très bon repas au restaurant de l’auberge des Cimes.
Après une bonne nuit de sommeil 19 « élèves » se retrouvaient dans la salle du cours de cuisine. Régis Marcon en personne nous attendait pour nous révéler quelques techniques et astuces dont il a le secret.
Le Chef commença par une explication enrichissante sur la diversité des champignons et leur utilisation dans différentes recettes du restaurant gastronomique.
Il enchaina avec un cours magistral sur l’ensemble des recettes que nous allions découvrir
lors du repas de ce dimanche midi.
Nous avons rencontré un homme fascinant. Ce maître restaurateur a su nous transmettre sa passion pour la cuisine d’une manière simple, à la portée de tous.
Sylvain son chef pâtissier nous a fait découvrir un dessert des plus original, une déclinaison pommes cèpes. Un merveilleux équilibre fruit/champignons, inoubliable découverte.
Le cours terminé, pas moins de 30 convives s‘installaient dans le restaurant gastronomique pour déguster un repas remarquable.
Ces quelques heures passées à Saint-Bonnet-le-froid nous ont tous ravis et nous remercions vivement Regis Marcon et toute son équipe pour leur accueil chaleureux, leur gentillesse et leur professionnalisme.