...
Les Gastronomes de LyonCoursCours à venirVOYAGE en ITALIE du PIEMONT en passant par PAVIE & MILAN

VOYAGE en ITALIE du PIEMONT en passant par PAVIE & MILAN

Hôtel : CASTELLO Di RAZZANO

Strada Gessi, 2

15021 ALFINO NATTA ITALIE

Hôtel MOTEL VISCONTEO

Via Strada Cerca

20082 BINASCO

Hôtel KLEOS

Via Giacinto Gallina,12

20129 MILAN

Dimanche 3 novembre Départ de LIMAS retour le samedi 9 novembre

Dimanche 3 novembre 2024 :

  • 8h30 : Départ de Limas de chez Raymonde & Alain PAYET.
  • 12h30 : Déjeuner en route réservé par BRUNO
  • 17h-17h30 : Arrivée au Castello Di RAZZANO
  • 18h : Prise des chambres et moment de détente
  • 19h30 : Diner & nuit à l’hôtel pour tout le monde

Lundi 4 novembre 2024 :

  • 9h : Cours de cuisine à l’hôtel
  • 11h30 : Visite du Musée et de la cave du château
  • 12h30 : Déjeuner sur place
  • 14h30 : Cavage avec BRUNO et après-midi truffe
  • 16h30-17h : Restant de l’après-midi libre (repos)
  • 19h30-20h : Diner truffe dans un Agritourismo choisi par BRUNO
  • 22h30 : Retour à l’hôtel

Mardi 5 novembre 2024 :

  • 9h30 : Départ pour la visite du village et de l’Eglise de Vezzolano.
  • 10h45 : Départ pour la découverte du Trésor italien domaine vinicole avec dégustation de « NEBBIOLO » Le cépage rouge le plus connu au Piémont est sans conteste le Nebbiolo, cépage exclusif ou majoritaire dans les appellations suivantes : Barolo DOCG, Barbaresco DOCG, Ghemme DOCG, Gattinara DOCG.
  • 12h30 : Déjeuner choisi par BRUNO
  • 15h : Départ pour la distillerie MAZZETI (du bas)
  • 17h30 : Visite d’une charcuterie artisanale et dégustation
  • 19h30-20h : Retour à l’hôtel, soirée libre, pas de diner prévu après la dégustation.

Mercredi 6 novembre 2024 :

  • 8h30 : Départ pour Pavie
  • 9h30 : Visite de la Chartreuse avec SAMANTHA notre guide.
  • 12h30 : Déjeuner autour de la Chartreuse pour un risotto chartreux :
    • A Agritourismo GRANAI CERTOSA.
  • 14h30-17h30 : Visite de la ville de Pavie avec SAMANTHA et nous réserve quelques surprises
  • 17h30-18h45 : Temps libre dans Pavie
  • 19h30 : Arrivée au Motel VISCONTEO à Binasco.
  • Restaurant sur place pour qui le souhaitera.

Jeudi 7 novembre 2024 :

  • 8h30 : Départ pour Milan
  • 10h30 : Visite de la Scala et du Musée
  • 12h30 : Déjeuner sur place à Milan : menu lunch
  • 14h30 : Visite de la Cathédrale, du Duomo et de la terrasse
  • 16h45 : Visite de la célèbre galerie Vittorio Emanuele II et la Via Monte Napoléone célèbre pour ses magasins de luxe jusqu’au soir.
  • 19h30-20h : retour à l’hôtel
  • Soirée libre pour chacun pour qui voudra profiter du centre la nuit : magnifique

Vendredi 8 novembre 2024 :

  • 9h30 : Musée Léonard de Vinci, du célèbre tableau LA CENA, en visite privée et guidée
  • 12h30 : Déjeuner au restaurant : AL CUOCO DI BORDO recommandé par Pierrette.
  • 14h30-15h : Visite du château SFORZA et l’art de Michel-Ange18h30 : Passage par l’hôtel
  • 19h30 : Diner d’au revoir tous ensemble au restaurant

 

Samedi 9 novembre 2024 :

  • Départ : Heure fixée par Bruno
  • Fin du voyage et retour à Limas pour récupérer les voitures chez Raymonde et Alain

Fin des festivités pour les Gastronomes de Lyon

 

Le prix de ce voyage sera plus élevé que de coutume, car à Milan tout est très cher et surtout la visite des Musées.

Pour le car de Bruno le budget sera de 250 € par personne avec le grand car.

 A ce jour nous sommes 29 personnes confirmées et inscrites.

Ce serait parfait si nous étions 30 voir jusqu’à 31 ou 33 personnes.

Avec Bruno, Pierrette, Samantha nous sommes encore en recherche des meilleures opportunités et nous vous tiendrons informés du budget rapidement.

 

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.