Tout d’abord, L’Auberge Relais du Pitaval est une ancienne ferme typique des monts du Lyonnais dont les premières pierres remontent à 1613.
Le lieudit tire son nom du patois qui signifie « petite vallée » Le domaine fermier du Pitaval est né en 1986 on y fait alors de l’élevage, de la production et la transformation de Porcs, Charolais et de volailles.
En 1998, l’élevage est arrêté et elle devient l’Auberge Relais du Pitaval.
Quelle journée magnifique, de convivialité, de gentillesse et de découvertes que l’on peut mettre au pluriel.
Claire maîtresse dans l’art de découper le canard et surtout de ne rien jeter, nous a passionné durant presque 4 heures.
Afin de nous remettre de tant d’efforts, un déjeuner campagnard nous attendait : un vrai régal.
Une journée dans la sérénité et souvenirs d’enfance à la campagne, les participants ont été emballés.
Une nouvelle aventure est fixée au printemps 2026 car l’Auberge de Pitaval affiche complet jusqu’à cette date là.
Mille mercis Claire et André pour cette journée à la campagne.