En cette année 2021, après avoir été privé en 2020 de nous rendre à CHAROLLES, le Chef Frédéric DOUCET*, et toute son équipe nous ont fait la gentillesse de nous accueillir au beau milieu de l’automne 2021 pour une matinée de cours spécialement axé sur le bœuf à savoir :
- Nous avons appris à situer les morceaux sur l’animal
- Nous avons appris à nommer les morceaux
- Nous avons appris à découper la viande
- Nous avons appris à faire vieillir la viande, à la travailler et à la déguster et il nous a transmis encore bien d’autres secrets qu’il détient.
Ce cours très particulier a été programmé à la demande de plusieurs personnes car être en plein cœur du Charolais, légendaire pour ses viandes d’exception, il est bon de parfaire nos connaissances.
C’est avec plaisir que nous nous sommes retrouvés après l’année 2020 qui nous a privé de ces retrouvailles pour cause COVID.
Un grand merci Chef à vous et à toute votre équipe.